新浪首页|新浪福建>汽车|城事|美食|旅游|读图|同城|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

迎接四口之家时代 五款7座SUV实惠推荐(3)

http://qz.auto.sina.com.cn    2013年10月30日09:37   新浪泉州汽车 字号:

上海通用雪佛兰科帕奇

 

  售价区间:21.98-26.38万元

  推荐型号:2014款 2.4L 7座城市版(22.68万元)

  这是合资品牌里价格最低的7座SUV,但它仍然拥有6AT变速箱电动天窗多功能方向盘、皮质座椅等配置。从韩国制造的进口车变身为国产车,科帕奇没有经历太多的争议,中庸路线的外形、内饰以及并不算十分宽敞的内部空间在20万出头的实惠价格面前都变得无足轻重。总之,这款车的最大卖点其实就是一个字——值!

  科帕奇的7座版和5座版在外型上没有太多的区别,同样采用了大嘴的进气格栅设计,车身侧面采用了高腰线的设计,黑色的塑料材质小包围可以有效地 防止一些低矮植物的刮擦,在外出郊游时还是很有用的。尾部的设计也没有太多亮点,双色后保险杠以及双侧双出的排气管为车尾点缀出一丝动感。

  内饰的整体质感并不强,黑色内饰中镶嵌了一些银色的饰板,是廉价的年轻车型上常见的搭配。方向盘直径较大,但握感偏细,样式也有些落伍,不过包括蓝牙、多媒体的操控键都有集成,以这个价位还是让人感到满意的。中控台中央有个硕大的储物盒,当然用户也可以在这里加装大屏的一体机。电子手刹是科帕奇的标准配置,这方面又让不少同价位车型汗颜了呢。

  科帕奇的整体头部空间比较出色,中等身材的人士头部会有1拳以上的空余,不会有任何的压抑感。第二排座椅不能前后移动,因此第二排的2拳左右的腿部空间也还算宽敞。但这也导致了第三排乘客的腿部几乎快顶到了二排座椅的靠背上。

  当全部座椅放平后,科帕奇的后备厢储物空间还是很宽裕的,尤其是它的第三排座椅,也可以分别放倒,再度让我们感到这款车的实惠之处。满载的情况下,后备厢依然可以放几个软质的行李包,还是那句话,不过20万出头的车而已!

  虽然还有四驱版的7座型号,考虑到科帕奇的动力并不算强悍,这套简单的四驱系统也只能应付一般湿滑路面并不能越野,因此我们建议大家不如直接选 择性价比最高的7座城市版,在部分城市它的终端售价甚至还不到20万元。最后我们也提醒一下,虽然这款车的综合性价比看上去很高,有些细节还是不能忽视 的,比如这款车的第三排空间稍逊于前面的两款竞争对手,并且后排没有独立的空调出风口,坐三排乘客的情况下,车内温度也许不如您想象的那么惬意。

了解更多泉州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注科帕奇的人还关注了 

(编辑:吴晓云)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力